feinheimisch

Mit unserer Mitgliedschaft bestätigen wir in unserem Restaurant die Verwendung von mind. 60% an regionalen Lebensmitteln. Wir sind stolz, seit 2014 Mitglied des feinheimischen Netzwerks zu sein.

Andere Feinheimische Mitglieder

 

FEINHEIMISCH | Genuss aus Schleswig-Holstein

FEINHEIMISCH ist ein Netzwerk von agrarischen Erzeugern und Manufakturen, Küchenchefs und Gastronomen, privaten Mitgliedern und gewerblichen Förderern.

FEINHEIMISCH steht für frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe aus Schleswig-Holstein und ¬deren Verwendung in Restaurants und privaten Haushalten.

FEINHEIMISCHE Erzeuger produzieren verantwortungsvoll, umweltverträglich und nachhaltig. FEINHEIMISCHE Landwirte halten ihre Tiere artgerecht. Beide fördern die Sortenvielfalt in der Region und im Land.

FEINHEIMISCHE Köche bewahren die schleswig-holsteinische Küche und entwickeln sie sorgsam weiter. Sie vermeiden Lebensmittel- und Energieverschwendung und verzichten auf industrielle Fertigprodukte.

FEINHEIMISCH-Mitglieder vermitteln den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und tragen zur kulinarischen Bildung von Kindern wie Erwachsenen sowie deren Ess- und Koch-Kultur bei.

FEINHEIMISCH ist darüber hinaus gut für Schleswig-Holstein, weil dessen Mitglieder zu mehr Qualität und Vielfalt beim Lebensmittelangebot und mehr Vertrauen in heimische Produkte, Zutaten und deren Weiterverarbeitung beitragen. Durch Verzicht auf chemische Düngung und Gentechnik, kurze Transportwege und bewussten Umgang mit (begrenzten) Ressourcen sparen FEINHEIMISCHE Mitglieder wertvolle Energie und schonen die Umwelt. Für heimische Produzenten schafft FEINHEIMISCH Absatzmärkte im Land sowie darüber hinaus und sichert dadurch Arbeitsplätze.

Nicht zuletzt steigert FEINHEIMISCH die Attraktivität des Speisenangebots in Restaurants – für Einheimische genauso wie für Touristen – und repräsentiert die Qualität Schleswig-Holsteins und seiner Regionen in der Region, landesweit, bundesweit und international.

11. November bis 21. Dezember 2024
Ganze Wankendorfer Freiland-Gans
–krosch gebraten aus der Röhre
und am Tisch tranchiert–
serviert mit Apfel- Rosinen Füllung, Apfelrotkraut, Speck-Rosenkohl,
Kartoffelknödeln und Salzkartoffeln

1 Gans ab 4 Personen
je Person Fünfundfünfzig Euro

incl. Gänseschmalz für zu Hause

Damit wir Ihnen Ihre Gans traditionell, zünftig und krosch zubereiten können, bitten wir um Ihre Vorbestellung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

 

Anmeldung zum Newsletter




11. November bis 21. Dezember 2024

Ganze Wankendorfer Freiland-Gans
–krosch gebraten aus der Röhre
und am Tisch tranchiert–
serviert mit Apfel- Rosinen Füllung, Apfelrotkraut, Speck-Rosenkohl,
Kartoffelknödeln und Salzkartoffeln

1 Gans ab 4 Personen
je Person Fünfundfünfzig Euro

incl. Gänseschmalz für zu Hause

Damit wir Ihnen Ihre Gans traditionell, zünftig und krosch zubereiten können, bitten wir um Ihre Vorbestellung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch